Библиотеки Боготольского района
 
« « пред. Страница 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, след. » »
19.08.2013 "Детское питание: от рождения и старше" Юлия Высоцкая
Новая кулинарная книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию детей и содержит не только рецепты, но и рекомендации для разных возрастных категорий - начиная от периода грудного вскармливания и до подросткового возраста. Это своего рода "книжка-подружка" с добрыми и умными советами, в которой Юлия делится с читателями своим собственным опытом, рассказывает о тех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, когда у нее самой появились дети, а также предлагает рецепты вкусных и полезных детских блюд. Книга адресована в первую очередь молодым родителям, а также тем, кто только готовится ими стать. Ребенок не любит кашу? Плохо ест? Капризничает за столом? Отказывается от овощей? На самые сложные вопросы, связанные с питанием детей, Юлия Высоцкая отвечает в простой и легкой форме.
19.08.2013 "Рецепты здоровой и активной жизни" Ю. Высоцкая
Для сторонников здорового образа жизни! По просьбам читателей Юлия Высоцкая отобрала из своей книги "Ем, бегу, живу" рецепты не только вкусных, но еще и полезных блюд. "Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, - считает Юлия. - Здесь важно чувство меры - есть можно все, но по чуть-чуть".Эта книга посвящена здоровому питанию. Юлия Высоцкая делится с читателями своими рецептами не только вкусных, но еще и полезных блюд. "Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, - считает Юлия. - Здесь важно чувство меры - есть можно все, но по чуть-чуть".
19.08.2013 Меню Великого поста
Пост является одним из важнейших условий христианской жизни. Соблюдение постов оправдано и современной медициной, так как постная пища благотворно сказывается на здоровье человека. В книге представлены рецепты постных блюд, которые не только чрезвычайно вкусны, но питательны и безумно красивы. Вам обязательно стоит попробовать приготовить что-нибудь, а мастера кулинарии Повар и поваренок помогут в любых начинаниях.
19.08.2013 Праздничные салаты
Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда... Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!
19.08.2013 Праздничное великолепие закусок
Гармоничный стол начинается с умело и тщательно подобранных закусок. Именно они задают тон всей трапезе. В этой книге собраны рецепты, наиболее полно отвечающие требованиям сбалансированного современного питания, а также вполне доступные по ассортименту продуктов. Что же касается их приготовления, то здесь вы найдете и сложные рецепты, которые потребуют от вас максимального кулинарного мастерства, и вполне простые, готовить которые одно удовольствие. Главное, что многие из них проверены временем, иные появились совсем недавно, но все их объединяет одно: эти блюда пользуются неизменным успехом. Ибо они полезны, вкусны и красивы.
19.08.2013 Пицца
Как бы ни старались маститые шеф-повара разнообразить представление об итальянской кухне, самым известным блюдом все равно остается пицца, это даже не блюдо, это символ, визитная карточка солнечной Италии. Ее простота подкупает, сочетание хрустящего теста и нежной мякоти томатов заставляет возвращаться к пицце снова и снова. Разнообразие начинок поражает масштабами, но мы для вас выбрали самые интересные и вкусные, тут и традионная Маргарита и любимые четыре сыра, грибные и довольно оригинальные с морепродуктами. Для вашего удобства мы предлагаем вам форму для пиццы и удобный нож в комплекте. Готовить стало легко!
19.08.2013 "Шитье. Пошаговые мастер-классы для начинающих" Шарлотт Герлингс
Эта книга идеальный помощник для начинающих рукодельниц, которые никогда не шили, но очень хотят научиться. Здесь шаг за шагом, подробно, понятно, с большим количеством иллюстраций автор рассказывает обо всем, что знают профессионалы, но почему-то забывают объяснить новичкам. Так, вы узнаете, как называются и для чего нужны инструменты и приспособления, используемые в шитье, какими особенностями обладают разные виды тканей и ниток, и как это учитывать в работе, что означают принятые в этом виде рукоделия термины, какие швы и стежки используются для ручного шитья и какие для машинного, как снимать мерки и пользоваться выкройками, а также как исправлять ошибки, если что-то не получилось. Приятный бонус простые в создании, но красивые и полезные модели для шитья, которые помогут освоить важные приемы шитья и отточить профессиональные навыки.
19.08.2013 "Вышивка шелковыми лентами" А. Зайцева
Не случайно многие рукодельницы любят вышивать лентами, ведь работы, сделанные в этой технике, получаются необыкновенно красивыми. Известный российский дизайнер, член Международной ассоциации "Союз Дизайнеров"Анна Зайцева представляет вашему вниманию полезную и понятную энциклопедию, в которой рассказывает обо всех аспектах вышивки шелковыми лентами. Здесь вы найдете информацию о видах и свойствах лент, о тканях для основы, о швах и стежках, необходимых вышивальщице, о том, как разработать эскиз будущей вышивки, как работать с фоном, а также множество идей для вышивки лентами. Вся информация построена в виде пошаговых иллюстрированных мастер-классов, в которых не упущен ни один нюанс, что поможет вам с легкостью освоить искусство вышивки лентами и создать изумительные шедевры, которые будут радовать вас и ваших близких.
19.08.2013 Декупаж. Иллюстрированная энциклопедия
Данная энциклопедия посвящена такой популярной технике декорирования, как декупаж. Анна Зайцева, член Международной Ассоциации "Союз дизайнеров" раскрывает в своей новой книге секреты мастерства, подробно рассказывая о методах и приемах работы с различными материалами для декупажа. В энциклопедии наглядно, пошагово продемонстрированы приемы работы в каждой из техник: прямой декупаж, обратный декупаж, объемный декупаж, а также даны рекомендации по использованию кракелюров и золочения. Представлены изделия, которые можно оформить при помощи декупажа. В книгу вошли как классические приемы, так и совершенно новые авторские разработки. Эта энциклопедия будет полезна не только начинающим, но и тем, кто увлекся этой замечательной техникой давно и всерьез.
19.08.2013 Пирография. Уроки выжигания по дереву
Выжигание по дереву, или пирография, - очень красивый вид декоративно-прикладного искусства. Если вы хотите попробовать свои силы в этом искусстве, то эта книга - для вас. Автор, известный российский дизайнер Анна Зайцева, на конкретных примерах показывает, как правильно выбирать основу для выжигания, какие приемы используются в процессе работы, как выжигать на плоских и объемных формах и как отдекорировать уже готовое изделие. Все представленные в книге примеры снабжены большим количеством поясняющих иллюстраций и необходимыми шаблонами.